隐私政策

重要提示

在使用北京深维智信科技有限公司(以下简称“公司”、“我们”)的各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并同意后使用公司的相关产品或服务。一旦您开始使用公司的各项产品或服务或主动向公司提供个人信息的,即表示您已充分理解并同意本政策。

引言

为保护您的隐私权,北京深维智信科技有限公司根据《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国个人信息保护法》、《中华人民共和国数据安全法》等相关法律法规并参考《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020),以及其他相关法律法规制定本《隐私政策》(文中简称“本政策”)。本政策将向您详细说明公司如何收集、存储、保护、使用和对外提供您的个人信息,并说明您享有的权利。本政策适用于公司通过计算机设备、移动终端或其他设备、程序向您提供的各类产品与/或服务以及基于业务需要通过其他渠道收集您个人信息的场景。

本政策适用于北京深维智信科技有限公司的各类产品,前述产品与/或服务的适用对象仅为代表企业或其他组织的18周岁以上的成年用户。

公司深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。同时,公司承诺,公司将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何使用 COOKIES 或同类技术

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、我们如何存储、保护您的个人信息

五、您的权利

六、我们如何处理未成年人的个人信息

七、您的个人信息如何在全球范围转移

八、本政策如何更新

九、联系我们

十、附则

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息

(一)我们将通过以下途径收集和获得您的个人信息:

1、您提供的信息。例如:

(1)您在注册本服务的帐号或使用本服务时,向我们提供的信息;

(2)您通过本服务向第三方提供的共享信息,以及您使用本服务时所存储的信息。

(3)您通过本服务使用过程中涉及到的第三方(比如您的最终客户)的数据和信息(如,客户名单、通话录音、聊天记录等)

请注意,如您在本服务中其他用户可见的公开区域内上传或发布的信息中、您对其他人上传或发布的信息作出的回应中公开您的信息,该等信息可能会被他人收集并加以使用。当您发现他人不正当地收集或使用您的信息时,可通过本政策“如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们。

所有由您上传的、涉及第三方的数据和信息,由您自行负责该数据和信息的合法性、合规性。深维智信不会对该数据的合理性、合法性做任何保证和担保。

2、第三方共享的您的信息。亦即第三方使用本服务时所提供有关您的共享信息。

我们获取的您的信息。您在使用本服务时,我们收集、汇总、记录的信息,例如日志信息、位置信息、设备信息。

(二)我们会出于以下目的,收集和使用您以下类型的个人信息:

您理解并同意:由于我们的产品和服务较多,为您提供的内容也不同,因此相关业务功能(包括其收集的您的个人信息类型)也会因您选择的产品/服务的内容不同而有所区别,具体请您以实际使用的产品/服务为准。

为给您带来更好的产品和服务体验,我们会不断改进我们的产品和服务,这意味着随着产品和服务的迭代、拓展、升级等,我们可能会经常推出新的服务或业务功能或重新划分业务功能,可能需要收集、使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。对此,我们将通过弹窗、页面提示、公告或其他方式征得您的同意。在此过程中,如果您有任何疑问、意见或建议的,您可通深维智信的官网的反馈渠道联系我们,公司会尽快为您作出解答。

1、帮助您成为注册用户

为注册成为企业/组织用户,您需要提供您的企业/组织名称、营业执照复印件及联系方式用以创建企业/组织账户,否则您将不能基于企业/组织管理行为使用服务。注册成为企业/组织用户后,您可进一步提供企业/组织所在地、行业类型、业务信息(基于不同的产品需求可能涉及不同的信息,具体可按照双方签署的合同安排处理)。如果您需要获得更多权益,企业/组织管理员用户需代表企业/组织提交特定信息和资料以完成企业/组织认证,包括营业执照复印件、企业/组织名称、经营地址、法人代表姓名、法人代表身份证号等基本信息。

2、申请试用

您可以通过点击公司官网的“申请试用”按钮来申请体验公司的产品。您需要填写您的姓名、手机号、邮箱地址及公司名称等信息,公司的工作人员在获取您填写的信息后会与您进行联系。

3、维护基本功能的正常运行

当您在使用服务过程中,为向您提供更契合您需求的服务、交互展示、搜索结果、识别账号异常状态,维护服务的正常运行,改进及优化您对服务的体验并保障您的账号安全,我们可能会直接或者间接地收集、存储关于您使用的服务以及使用方式的信息并将这些信息进行关联,这些信息包括:

(1)日志信息:

当您使用我们的客户端、网站提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。例如您的搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间、您访问的网页记录、停留时长、刷新记录、上传、导出、收藏及分享等操作日志信息。

(2)设备信息:

我们可能会按照最小原则去接收并记录您所使用的设备相关信息。例如:设备类型、操作系统及版本、客户端版本、设备分辨率、包名、设备设置、进程及软件列表、设备标识符(MAC/IMEI/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID等)、软硬件特征信息、设备所在位置相关信息(例如IP 地址、GPS/北斗位置信息以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、和基站等传感器信息)。收集上述基本的个人设备信息,是为了在必要的时候做故障定位、问题分析、异常情况的定位和排查。如您拒绝提供上述权限将可能导致您无法使用本服务或者部分服务失效。

请注意,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。 如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将有可能被视为个人信息,除取得您授权(企业/组织用户依据本政策享有的数据控制权视为您授权)或法律法规另有规定外,我们不会作您未经授权的处理,除非我们将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

4、 您通过我们的客服或参加我们举办的活动时所提交的信息

例如,您参与我们举办的活动(线上或线下)时填写的调查问卷中可能包含您的姓名、电话、家庭地址等信息。我们仅会将您提供的信息用于后续的回访、调研以及产品推荐时使用。

5、您向我们提供的信息

在服务使用过程中,您可以对产品、功能、应用及服务的体验反馈问题,帮助公司更好地了解您使用产品或服务的体验和需求,改善公司的产品或服务,为此公司会记录您的联系信息、反馈的问题或建议,以便进一步联系您反馈公司的处理意见。

如开通部分产品和/ 或服务功能需要您为所在企业/组织用户完成实名认证的,您除提交企业/组织用户名称及营业执照/组织机构代码证等企业文件,可能还需管理员及法定代表人姓名、身份信息、手机号码。您理解并同意您在向我们提供该企业/组织用户信息及实际相关人员前述个人信息之前,已经取得充分授权同意。

6、第三方向我们提供的信息

我们将对其他用户进行与您相关的操作时收集关于您的信息,亦可能从关联公司、合作第三方或通过其他合法途径获取的您的个人数据信息。例如,为完成您的账号注册,您同意运营商基于您个人的手机号码发送短信验证码,否则无法注册账户。

7、为您提供客服或其他用户响应功能

当您联系我们的客服或使用其他用户响应功能时(例如提出售中售后申请、技术支持、或其他客户投诉和需求),我们可能需要您提供必要的个人信息以匹配并核验您的用户身份,以便保障您的帐号与系统安全。我们可能还会保存您的联系方式(您与我们联系时使用的或您向我们主动提供的其他联系方式)、您与我们的通信/通话记录和内容、与您需求相关联的其他必要信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

8、征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,以下情形中收集您的信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

(6)根据您的要求签订和履行合同所必需的;

(7)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(8)维护本服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

(9)开展合法的新闻报道所必需的;

(10)出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。

请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能和服务未能在前述说明中收集了您的信息,我们会通过页面提示、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。

1.在您使用公司的产品与/或服务时,公司或第三方合作伙伴可能会使用Cookie和同类技术收集您的一些个人信息,包括:您访问网站的习惯、您的浏览信息、您的登录信息,Cookie和同类技术收集该类信息是为了您使用我们的产品与/或服务的必要、简化您重复操作的步骤、便于您查看使用历史、向您提供更切合您业务需要的服务内容、保护您的信息和账号安全性、提升我们的产品和服务等。

2.如果您拒绝公司使用Cookie及同类技术收集和使用您的相关信息,您可在浏览器具备该功能的前提下,通过您的浏览器的设置以管理、(部分/全部)拒绝Cookie与/或同类技术;或删除已经储存在您的计算机、移动设备或其他装置内的Cookie与/或同类技术,从而实现我们无法全部或部分追踪您的个人信息。您理解并知悉:公司的某些产品/服务只能通过使用Cookie或同类技术才可得到实现,如您拒绝使用或删除的,您可能将无法正常使用公司的相关产品与/或服务或无法通过我们的产品与/或服务获得最佳的服务体验,同时也可能会对您的信息保护和账号安全性造成一定的影响。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们非常重视保护您的个人信息。除以下情形外,未经您同意,我们不会与深维智信之外的任何第三方共享您的个人信息:

1、在事先获取您的明确授权或同意的情况下共享; 2、公司可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。3、在法律法规允许的范围内,为了遵守法律、维护我们及我们的关联方或合作伙伴、您或其他用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害,比如为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,我们可能与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的信息; 4、与公司的关联公司共享:为便于我们基于统一的帐号体系向您提供一致化服务以及便于您进行统一管理、个性化推荐、保障系统和帐号安全等,您的个人信息可能会在我们和我们的关联方之间进行必要共享。公司只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束。

(二)转让

公司原则上不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:在向您告知转让个人信息的目的、数据接收方的类型、转让的数据类型并符合法律要求的其他条件且获得您的明确同意后,公司会向其他方转让您的个人信息;

2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

3、符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

4、在涉及合并、收购或重组、破产清算时,如涉及到个人信息转让,公司会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则公司将要求该公司、组织重新向您征求授权同意;如个人信息使用目的变更时,将重新取得您的明示同意。

请您知悉:如具备上述事由,确需转让您的个人信息,公司将在转让前向您告知转让个人信息的目的、类型、信息受让方(如涉及敏感信息,公司还将告知您所涉及的敏感信息的内容),在征得您的同意后再转让,但法律法规另有规定的除外。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会披露您的个人信息:

1、告知您公开披露个人信息的目的、类型(如设公开个人敏感信息则一并告知所涉个人敏感信息内容)并获得您明确同意后;

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、司法或政府主管部门强制性要求的情况下,公司可能会公开披露您的个人信息。

请您知悉: 1、如具备上述事由确需公开披露,公司会在披露前向您告知公开披露的目的、信息的类型(如涉及敏感信息,公司还将告知涉及的敏感信息的内容)在征得您同意后再公开披露,但法律法规另有规定的除外。 2、即使已经取得您的同意,公司也仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的公开披露您的个人信息,并尽量对公开披露内容中的个人信息进行去标识化处理。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全直接有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接有关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的信息是您自行向社会公众公开的个人信息;

6、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

7、根据您的要求签订和履行合同所必须的;

8、用于维护所提供的服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置服务的故障

9、法律法规规定的其他情形

根据法律规定,共享、转让经匿名化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何存储、保护您的个人信息

(一)个人信息的存储

1、公司在中国境内收集和产生的个人信息将存储于中国境内。如部分产品或服务涉及跨境业务,公司将按照法律法规和相关监管部门的规定执行,向您说明相关的目的及涉及的信息类型,公司将会征得您的授权同意。

2、公司承诺,除非法律法规另有要求,您的个人信息的存储时间将为实现您授权使用的目的所必需的最短时间。

3、如公司因经营不善或其他原因出现停止运营的情况,除非法律法规另有要求,公司会将此类情况向您告知,停止对您个人信息的收集,并删除已收集的个人信息或做匿名化处理。

(二)个人信息的保护

1、为了保障您的信息安全,公司在收集您的信息后,将采取各种合理必要的措施保护您的信息。例如、在技术开发环境中,公司仅使用去标识化、匿名化处理的信息进行统计分析;对外提供研究报告时,公司将对报告中所包含的信息进行去标识化处理,公司会将去标识化后的信息与可用于回复识别个人信息分开存储,确保在针对去标识化信息的后续处理中不重新识别个人。

2、公司已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息, 防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,公司对公司官方网站提供 HTTPS 安全浏览方式;公司会使用加密技术确保数据的保密性;公司会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;公司会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;并且 公司已经取得了《信息系统安全等级保护备案证明》的三级备案证明。公司只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

3、公司设立了个人信息保护责任机制,对可能接触到您个人信息的工作人员以最小授权为原则,严格设定信息访问权限,控制知悉范围,并不断加强对工作人员相关法律法规及隐私安全准则和安全意识强化宣导。另外,公司已与其员工签署保密协议或在与员工的劳动合同中纳入保密义务条款,公司会不定期举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

4、请您知悉并理解,互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他公司用户的交流方式并未加密,公司强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。此外,公司强烈建议您通过安全方式、使用复杂密码,协助公司保证您的账号安全。在通过本服务与第三方进行沟通或购买商品及服务时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的信息,如联络方式或者邮政地址等。请您妥善保护自己的信息,仅在必要的情形下向他人提供。

5、互联网环境并非百分之百安全,公司将尽力提升您发送给公司的任何信息的安全性。如果公司的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,公司将承担相应的法律责任。

6、公司已经制定个人信息安全事件应急预案,定期组织应急响应培训和应急演练,使其掌握岗位职责和应急处置策略和规程。在不幸发生个人信息安全事件后,公司将按照法律法规的要求,立即向有关部门报告,并及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、公司已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。公司将及时将事件相关情况以电子邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,公司会采取合理、有效的方式发布公告。同时,公司还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,公司保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问、更新您的个人信息

您有权随时访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。当您发现公司处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求公司做出更正。我们鼓励您更新和修改您的个人信息以使其更准确有效。我们将采取适当的技术手段或提供提交申请的联系渠道,尽可能保证您可以访问、更新和更正自己的个人信息或使用本服务时提供的其他信息。

(二)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向公司提出删除个人信息的请求:

1、如果公司处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果公司收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果公司处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用公司的产品或服务,或您注销了账号;

5、如果公司不再为您提供产品或服务。

若公司决定响应您的删除请求,公司还将同时通知从公司获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体直接获得您的独立授权(遇此情形,您应直接通知这些实体删除您的个人信息)。

当您从公司的服务中删除信息后,公司可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

如您在操作过程中有疑惑或困难的可以通过您对应的项目经理、客户成功经理来联系我们支持团队,我们会尽快为您作出解答和提高支持。

(三)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意,公司会在具体的功能页面进行说明。

当您收回同意后,公司将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(四)响应您的上述请求

为保障安全,公司可能会要求您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。公司有权会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。公司将在十五天内做出答复

对于您合理的请求,公司原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,公司将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,公司可能会予以拒绝。

尽管有上述约定,但按照相关法律法规及国家标准,在以下情形中,公司将无法响应您的请求:

1、与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国家秘密、国防安全直接相关的;

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

6、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但 又很难得到您同意的;

7、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8、涉及商业秘密的。

六、我们如何处理未成年人的个人信息

公司的产品与/或服务完全面向成年人。如果您为18周岁以下的未成年人,建议您不要使用公司产品与/或服务。如果公司发现无意收集了未成年人的个人信息,会于发现后的一定合理时间内设法尽快删除相关数据。涉及未满14周岁的儿童,我们会遵照《儿童隐私保护声明》的规则进行处理。

七、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,公司在中国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:

1、法律法规有明确规定;

2、获得您的明确授权。

针对以上情形,公司会确保您的个人信息得到与在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,公司会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

八、本政策如何更新

为了给您提供更好的服务,我们可能会根据本服务的更新情况及法律法规的相关要求适时修改本政策的条款,未经您明确同意,公司不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。公司会通过合理途径(比如在本页面上)发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,公司还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,公司会通过电子邮件发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、公司的服务模式发生重大变化,如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、公司在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化,如业务调整、 破产并购等引起的所有者变更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、公司负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

7、其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化。

如您在本政策更新后继续使用公司提供的服务,即表示您已充分阅读、理解并接受更新后的政策并愿意受更新后的政策约束。公司鼓励您在每次使用公司的服务时都能查阅我们的隐私政策。我们可能在必需时(例如当我们由于系统维护而暂停某一单项服务、变更、终止提供某一单项服务时)向您发出与服务有关的通知。

九、联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,请通过以下方式与公司联系:

北京深维智信科技有限公司

地址:北京市海淀区知春路 23号量子银座 8层805室

十、附则

本政策的解释及争议解决均应适用中国法律。

如果有管辖权的任何法院裁定或判决本政策的任何条款无效,则该条款将从本政策中移除,但该条款的无效不影响本政策其余条款的效力。本政策的其余条款将继续执行。